감자 반찬 관련

2024. 10. 9. 19:01나의 요리(?) 일지^^

+++ 매콤 감자 조림

감자4개정도 너무 두껍지 않게 채 썰어 
물1리터 + 꽃소금 1/2큰술 넣고 물어 10~15분 재우고 덜어서 물기 털어주기

양파 반개 사각 모양내서 껄어주고 
파 적당히 채썰고
마늘 다져놓고
꽈리고추 3등분 썰어 놓고

물 100ml + 양념장 : 진/양조 2 + 참치액 1/2 + 고추가루 2 + 물엿 3 + 고추장 1/2

달군 팬에 기름 두르고 파 기름 내고 -> 마늘 넣고 -> 감자 넣고 3분정도 볶아주기
양념장 넣고 바글바글 끓기 시작하면
양파 넣고 중간불로 줄이고 뚜겅닫고 4분정도 끓여주고
꽈리고추 넣고 섞어주기
국물 자작자작할때까지 더 끓이고
참기름 통깨 넣고 마무리