감자 반찬 관련
2024. 10. 9. 19:01ㆍ나의 요리(?) 일지^^
+++ 매콤 감자 조림
감자4개정도 너무 두껍지 않게 채 썰어
물1리터 + 꽃소금 1/2큰술 넣고 물어 10~15분 재우고 덜어서 물기 털어주기
양파 반개 사각 모양내서 껄어주고
파 적당히 채썰고
마늘 다져놓고
꽈리고추 3등분 썰어 놓고
물 100ml + 양념장 : 진/양조 2 + 참치액 1/2 + 고추가루 2 + 물엿 3 + 고추장 1/2
달군 팬에 기름 두르고 파 기름 내고 -> 마늘 넣고 -> 감자 넣고 3분정도 볶아주기
양념장 넣고 바글바글 끓기 시작하면
양파 넣고 중간불로 줄이고 뚜겅닫고 4분정도 끓여주고
꽈리고추 넣고 섞어주기
국물 자작자작할때까지 더 끓이고
참기름 통깨 넣고 마무리
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
간식류 (3) | 2024.10.14 |
---|---|
금요미식회 - 겸손한 왕새우탕 (2024.10.11) (0) | 2024.10.12 |
금요미식회(2024.10.04) - 겸손 카르파초 (0) | 2024.10.04 |
밥 반찬 종합 (0) | 2024.09.29 |
금요미식회(2024.9.27) - 청어볶음밥 (0) | 2024.09.27 |