두부 부추 팽이버섯 쌈 말이
2023. 8. 28. 22:27ㆍ나의 요리(?) 일지^^
원래 레시피 : https://youtu.be/gh047BiFG-Q?si=Hvc3H-EmVDesh9Z6
* 재료
두부 1모
부추 반묵음
팽이버섯 작은사이즈 한개
계란 2개 + 소금 한 꼬집
굴소스 1큰술
오일 1큰술
월남쌈 15개 준비
* 만드는 방법
1. 부추와 팽이버섯은 1cm 간격으로 채 썰어 준비한다.
2. 두부 찬물로 씻어 전자레인지에 2분 돌리고 나오는 물은 버린 후 잠시 둔다.
3. 계란 풀고 소금으로 간해 놓는다.
4. 달궈진 후라이팬에 두부를 잘게 부서서 수분을 다 날려질때까지 볶는다.
5. 오일 1큰술 넣고 두부 살짝 볶은 후
6. 계란 붓고 계란이 두부를 감싸듯 볶은 후
7. 굴소스 넣고 볶는다.
8. 부추 넣고 볶고 잠시 식힌 후
9. 월남쌈에 말아서 간장 소스등 여러 소스와 함께 먹는다.
대략 한입 정도 크기로 할 경우 15개 정도 나온다.
'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글
수산물 관련 (0) | 2023.09.10 |
---|---|
금요미식회 초장 (0) | 2023.09.10 |
버섯 반찬류 (새송이버섯, 송이버섯 등) (0) | 2023.08.20 |
어묵 볶음 (0) | 2023.07.13 |
멸치볶음 (0) | 2023.07.13 |