양념간장 / 간장 소스

2023. 6. 21. 19:27나의 요리(?) 일지^^

쪽파 / 청양고추 -> 적당량 잘게 썬다.  파는 많이 넣어도 좋다.

마늘 -> 적당량 다진다

고추가루 적당량 

설탕 약간

깨소금 으깨서 준비

간장 -> 모든 재료가 자작자작할만큼 

참기름

 

--------------------------------------------------------------------

 

청양고추 1개 (씨 제거후 잘게 썬다)

간 마늘 반스푼

간장 2스푼 반

올리고당 1스푼

식초 1스푼

참기름 1스푼

통깨 1/2

 

'나의 요리(?) 일지^^' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2023.07.02
고사리 나물 무침  (0) 2023.06.26
양배추+당근+양파 볶음  (0) 2023.06.22
도라지나물 볶음  (0) 2023.06.22
가지 & 두부 볶음  (0) 2023.06.21