나의 요리(?) 일지^^
금요미식회(2024.5.24) - 잠봉밥 , 잠봉감자
투어이브
2024. 5. 24. 12:03
프랑스식 햄 - 잠봉 이라 부름
사각잠봉 (대기업 제품, 간이 가미되지 않은 잠봉)
6장
잠봉밥
인스턴트밥 1개 + 조선간장 2(수녀님 간장) + 들기름 1 섞어 준다.
잠봉3개를 계단식으로 겹쳐주고
오이를 잠봉과 같은 길이로 얇게 썰어서 얹어 잠봉을 돌돌 말아준 후 반으로 가른다.
랩을 깔고 밥을 깔고 그 위에 돌돌만 잠봉 넣어서 주먹밥처럼 만들어준다.
잠봉감자
감자2개 잘게 썰어서 전자렌지에 5분 돌린다. 꺼내서
감자 + 버터1스푼 + 소금 3/1스푼 + 밀가루2스푼 너고 으깨서 뭉쳐준다.
잠봉 7장 계단식으로 겹쳐서 깔아주고
스트링 치즈 올려주고 돌돌 말아준다.
뭉친 감자 깔아주고 돌돌 만 감봉 넣고 말아주고.
마른팬 중불에 살짝 익혀준다.
접시에 올리고 후추 뿌리고 발사믹 위에 뿌려준다.