나의 요리(?) 일지^^
금요미식회 - 조선의 우돈어묵
투어이브
2024. 2. 2. 13:12
어묵으로
어묵반죽 (한 봉지에 15000 / 바른식품)
소 돼지 다짐육 (다짐육으로 동네에서도 판매함)
어묵반죽 1컵 + 소 돼지 다짐육 1컵 -> 치대서 섞어 소금간 약간 넣고
멸치 육수 2리터 끓이기 (육수팩 2개, 1리터에 1개인듯)
한 숟가락씩 넗고
무우 얇게 썰고 4등분해서 2컵 넣기
통후추 20일 넣고
조선간잔 1스푼 넣고
무가 다 익을 때까지 약 10분
소스 : 양조간장 1 + 식초 1 + 연겨자 1